Eckart Witzigmann. Mauro Colagreco. René Redzipi. Jonnie Boer. Joan Roca. Daniel Humm. Sergio Herman. Claus Peter Lumpp. Grant Achatz. Alex Atala. Xavier Pellicer. Vivek Singh.
Björn Frantzén. Enrique Olvera. Virgilio Martinez.
Sie bewundern einen internationalen Spitzenkoch?
Dann gehen Sie einfach mal davon aus, dass ich ihn kenne! Ich habe mit den 170 besten Köchen der Welt zusammengearbeitet. Ich habe nicht bei ihnen mal gegessen, oder in ihren Restaurants vorbeigeschaut. Nein, ich habe Schulter an Schulter mit ihnen in der Küche gestanden und zusammen mit ihnen gekocht. Auf Augenhöhe. Ich kenne ihre Stärken und ihre Schwächen. Ich kenne ihre Rezepte, ihre Lebensmittel, ihre Lieferanten.
Ich kennen ihre kleinen und ihre großen Tricks, ihre Spleens und ihre Macken.
Diese Erfahrung haben exakt fünf Menschen (Stand 2020) auf dieser Welt – und ich bin einer von den Fünfen.
März 2020 habe ich den Hangar-7 verlassen, um mein eigenes Unternehmen zu gründen. Mit „Bruchstücke“ unterstütze ich Gastronomiebetriebe dabei, effizienter zu arbeiten und individuelle, passgenaue Konzepte zu entwickeln. Mein Fokus liegt darauf, Prozesse zu optimieren, mit weniger Handgriffen mehr zu erreichen und maßgeschneiderte Lösungen für die besonderen Herausforderungen der Gastronomie zu bieten.